ポテサラ










最近のマイブーム







b0286978_18121829.jpg






ポテサラ。





ずっと前から大好きなんだけど、

ちょっと

作るのが面倒だったり・・・(^-^;)

で、

しょっちゅうは作らないのだけど、

最近、

週末には

常備菜として、

作ることが多くなりました~^m^








b0286978_18122103.jpg







こちらは

定番のポテサラ




この時は、

玉ねぎ、きゅうり、りんご、ゆで卵が

入っています。


今までは

酢は入れてなかったんだけど、

最近は酢は必須。

牛乳も入れました。













b0286978_18122445.jpg





そして、

こちらは

新しいポテサラ。




お料理本を見て作りました。






にんにくをみじん切りにして、

オリーブオイルに入れて、

弱火で

カリッと色付くぐらいまでにします。




それを

つぶしたポテトにまぜるだけ~~!


そして、

あとは、

塩コショウ

酢とマヨネーズ!

本では、

パセリを入れていました。




これが、

ワインに合う~~~~(>艸<○)



めちゃくちゃ合います~~!!





そんなんで、

最近は

この2種類のポテサラを

週末に作っています~♪







b0286978_18122686.jpg




あとは、

人参ときゅうりを

柚子味噌で・・・(^-^;)








b0286978_18122828.jpg









ガーリックのポテサラ

皆さんは、

ご存知でしたか~?




ポテサラ、

いろんなつくり方ありますよね~♪





これっっ!!

っていうレシピあったら、

教えてください~(^-^)











GW

始まりましたね。

今年は

暦通りに

お休みできます。





みなさまにとって、

素敵なGWと

なりますように・・・

(*˘︶˘*).。.:*♡








.。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。.




     辻和美さんのトラコミュ作りましたヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀        

            

         
にほんブログ村 トラコミュ 辻和美さんの器でおうちごはんへ
辻和美さんの器でおうちごはん





     


   よろしければポチっとおねがいします(*˘︶˘*).。.:*♡                









ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡




.。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。.









[PR]
by mimo720 | 2016-04-30 18:40 | 洋食 | Comments(2)
Commented by kitty_m3 at 2016-05-03 00:46
菜さん☆こんばんは。

そう!
美味しいポテサラの作り方、知りたかったの

ガーリック入り、イイ!!
今度やってみるーーーー
うちは、酢は酢でも、
マイルドなタイプ(?)の白ワインビネガー入れてます。

うちも、暦通りでーす。
素敵なGWを〜♪
Commented by mimo720 at 2016-05-03 19:54
kittyちゃん、こんばんは!(^ー^)
ポテサラレシピ、いろいろあるもんね~!
ガーリック入り、これ、なかなかのヒットでしたよ~(^ー^)
すっかりはまってます💦
ワインすすんじゃうよ~(^ー^)
ぜひお試しあれ~🎵

kittyちゃんも楽しい休日を~(^ー^)/
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 混ぜご飯と、混ぜご飯のオムレツ チキンのトマト煮とオムレツ >>