長いものジャーマンポテト







この間、

長いもをいただき、

何を作ろうか考えていたところ、

先日買ったお料理の本に

長いものジャーマンポテトが出ていたので、

さっそく作ってみることに~。








b0286978_22025251.jpg







長いもは

じゃがいもよりも火が通りやすいので、

そのままフライパンで炒めます。






b0286978_22030134.jpg






オリーブオイルで

ベーコンと玉ねぎを炒め、

長いもを炒めます。







b0286978_22030635.jpg





長いもが火が通りやすいと言っても、

それでも、

少し色がつくくらいじっくりと炒めます。

(・・・というより、両面を焼くという感じです。)

軽く塩コショウをして、

出来上がり~(^-^)







b0286978_22025830.jpg






ベーコンのうまみと、

玉ねぎの甘みが

長いもにしみこんで、

おいしい~~~♡→ܫ←♡



ホクホク感もたまりません~~(๑╹ڡ╹)╭






そして、

常備菜の

カボナータと一緒に。。。







b0286978_22030322.jpg








最近平日は飲んでなかったのに、

あまりにも美味しくて、

ワインを飲んでしまいました~^m^










そして、

あまりにも美味しくて(゚m゚*)プッ

次の日も

同じメニュー(。→ˇ艸←)プククッ☆






b0286978_22031769.jpg





次の日も飲んでるし・・・(^-^;)







b0286978_22032088.jpg







b0286978_22032336.jpg




カポナータも

美味しいですね~。



この間札幌で食べた

カポナータがとてもとても

美味しかったので、

作ってみました~。






b0286978_22030844.jpg






最近お気に入りのりんご。


シナノスイート♪


みずみずしくてあま~~い♪











長いものジャーマンポテト、

おすすめです~♪













b0286978_22031582.jpg








b0286978_22025540.jpg








北海道も

ついに雪が降りました~~(>_< )




道路もツルツルで、

こわかった~~(>_< )








寒くなりましたが、

みなさま、

風邪などひかれませんように。。。





明日も

みなさまにとって

素敵な一日になりますように・・・

(*˘︶˘*).。.:*♡














.。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。.




     辻和美さんのトラコミュ作りましたヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀        

            

         
にほんブログ村 トラコミュ 辻和美さんの器でおうちごはんへ
辻和美さんの器でおうちごはん





     


   よろしければポチっとおねがいします(*˘︶˘*).。.:*♡                









ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡




.。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。.









[PR]
by mimo720 | 2015-11-25 22:25 | 洋食 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ちゃんぽん風やきそば 村田森さんの器でやきそば。 >>