鮭のチャンチャン焼きを作りました。 この間、鮭の塩麹焼きを作ったころに、 イタリアン!!といったらkittyさん!!というくらい、 いろ~~んなイタリアンを作っている私の中での「イタリアンの巨匠」のkittyさんが、 おいしそうなちゃんちゃん焼きをアップされていたのです~♪ 私、北海道人ながら、ちゃんちゃん焼きを作ったことがなくて、 ちょうど、まだ鮭が残っていたので、 早速作ってみることに!! 作り方よくわからなかったので、 ネットで調べて・・・。 こんな風に出来上がったんだけど、 kittyさんの記事によると、 旦那さまの「ちゃんちゃん♪ちゃんちゃん♪」という掛け声とともに、 混ぜ混ぜすると・・・・、 圧倒的においしくなった!!・・・とのことだったので、 ひとりで、混ぜ混ぜしました~(^-^) ・・・・・ひとりで、 「ちゃんちゃん♪」・・・ってやってる自分の姿想像したら、 ちょっとさみしい感じがしたので(゚m゚*)プッ、 ・・・・・・無言で。(^-^;) 見た目、ちょっとよくないですけど・・・・(^-^;) そういえば、バター乗っけるの忘れたし、 ソースはまだ改善の余地あり・・・って感じでしたが、 まあまあ、美味しくできました~。 (やっぱり、チャンチャン言えばよかったか!?ヾ(゚∀゚ゞ) ) 次回はもう少し美味しくできるといいな~。。。 実家では、ちゃんちゃん焼きを食べるという文化(!?)がなかったので、 いまいち、どんな味が正解なのかもよくわからないのですが・・・(^-^;) バター入れると、まろやかになったんだろうな~♪ kittyさんのだんな様、 イタリア人(!?)なのに、 和食を美味しくする魔法の力があるんですね~~(^-^) あ、いや、愛の力でしょうか・・・!?( ´艸`)ムププ kittyさん、いつも美味しそうなお料理の紹介、ありがとう~ヾ(・∀・)ノ では、 明日もみなさまにとって、 素敵な一日になりますように・・・(✿◡‿◡ฺ) .。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。. よろしければポチっとおねがいします(✿◡‿◡ฺ)♡ ↓ にほんブログ村 ありがとうございます(✿◡‿◡ฺ)♡ .。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。..。・゜・。.
by mimo720
| 2013-12-03 22:53
| 和食
|
カテゴリ
全体 和食 洋食 中華(アジアン) パスタ おもてなし ブランチ お外ごはん sweets 和食器 洋食器 映画・ドラマ 本 おでかけ Beauty モニター クローゼット ARASHI HAPPY ひとりごと お花 diet 未分類 画像一覧
最新の記事
記事ランキング
検索
タグ
辻和美(63)
iittala(49) ARABIA(49) 河上智美(25) marimekko(20) 中尾万作(12) 村田森(12) 正木春蔵(11) 武者千夏子(10) 九谷青窯(10) 横田勝郎(7) 岩永浩(7) パスタ(6) 嵐(5) ナハトマン(5) ランチ(4) 旅(4) 藤塚光男(3) 谷口晃啓(3) イタリアン(3) その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||